加盟中心| 關于我們|聯系我們
返回Flash首頁

貴金屬回收

奢侈品回收

古玩回收

聯系我們

聯系人:沈先生

電話:400-6060-665

手機:15996554555

傳真:0513-85895222

電子信箱:[email protected]

QQ:1010197477

地址:人民中路瑞景廣場

新聞詳情

蜜蠟中的新秀白蜜蠟為什么這么貴?

與往年人們追求雞油黃蜜蠟不同,近兩年人們開始把眼光聚焦到了白顏色的蜜蠟上,從而造成白蠟價格的水漲船高,成為蜜蠟中的新秀。但是,你們真的了解白蜜蠟嗎?

蜜蠟中的新秀白蜜蠟為什么這么貴?

白蜜主要特征:白和貴。為何琥珀會呈現不同顏色呢?接下來,咱們慢慢聊一聊!

白蠟的起源和發展

在古羅馬時期,古羅馬帝國的皇帝并不喜歡白蠟,當時的白蠟僅作為一種香料所用,人們認為這樣的蜜蠟,焚燒起來味道更香。

19世紀末,法國的婦女率先使用白蠟作為裝飾,配以銀飾和鉑金,首次在歐洲掀起了白蠟的風潮。

所有偏白顏色的蜜蠟都是白蠟嗎?

嚴格來說,只有達到純白顏色,且不透光的,才可稱得上白蠟。但是,天然蜜蠟往往黃白相間的情況比較普遍,白中帶黃的蜜蠟,往往稱作“花白蜜”或“白花蠟”,也可歸到白蠟種類。

哪種白蠟質地最好,價格最高?

純凈無雜、白度高,無黃且潤度好、不干澀的白蠟質地最好,白蠟的顏色以“象牙白”級別最高,價格也是最高的。純度高的精品,其價格能達到幾百元到上千元一克。

白蠟中干澀、疏松的料子最多,這種料子比起純度、潤度和白度高的價格,也要低1/3左右。

白蠟的產地都有哪些?

波羅的海沿岸國家,俄羅斯、波蘭、烏克蘭、立陶宛等地均有白蠟產出。

但在市面上基本為兩種,一種是產自于烏克蘭礦區的烏料白蠟,類似與雞蛋清煮熟后的顏色,烏克蘭水白蜜蠟不能歸為白蜜行列。如果按照白的程度來分,可分為黃白、花白、瓷白、象牙白、骨白等,白度越高,價格越貴,收藏價值也越高。第二種是產自俄羅斯加里寧格勒地區的俄羅斯料白蠟,這種白蠟蠟質渾厚,呈雪白色分布。其中,瓷白、象牙白、骨白屬于白度較高的一種。

白蠟昂貴的原因

①白蠟里琥珀酸含量較高。這種說法主要指俄羅斯礦區產的俄料白蠟。有人認為琥珀酸含量高到一定程度,才會使蜜蠟里的蠟質呈白漿狀。

②白蠟稀少。以俄羅斯加里寧格勒礦區為例,加里寧格勒年琥珀開采量是150噸左右,這里面只有不到千分之一是真正的白蠟。這一點確實是事實,對于俄料白蠟和烏料白蠟來說都是如此。

③中東土豪是白蠟最大的買家。由于伊斯蘭國家認為白色為純潔、圣潔,所以其贊珠多以白蜜蠟為主。據知情人士爆料,中東土豪與俄羅斯蜜蠟開發商的協議就是:有多少白蜜蠟收多少,價格不是事兒。
返回上一頁

陕西快乐十分投注