加盟中心| 關于我們|聯系我們
返回Flash首頁

貴金屬回收

奢侈品回收

古玩回收

聯系我們

聯系人:沈先生

電話:400-6060-665

手機:15996554555

傳真:0513-85895222

電子信箱:[email protected]

QQ:1010197477

地址:人民中路瑞景廣場

新聞詳情

剛買回來的水晶發暗、變臟 是買到了假貨?

最近,很多珠寶迷發現:自己的水晶手鏈剛買時,顏色鮮亮,晶體通透?墒,過了一段時間,突然發現變樣了,是買到假貨了嗎?其實不是。

等新鮮勁又回來時,再找出來,發現怎么跟當初的感覺不一樣了?珠子表面發蒙,顏色發暗,串珠繩發黑,怎么看,怎么不對勁!

在此,小編要告訴你,這種做法實在不可取。那么,遇到這種情況該如何解決,或者如何避免呢?

剛買回來的水晶發暗、變臟 是買到了假貨?

一、忌碰撞摩擦

水晶的摩氏硬度7,這個硬度在珠寶里屬于中等偏上,這就意味著,正常的觸摸,柔軟的摩擦,都不會有問題。

但是,一定要避免跟其它硬東西,長時間摩擦。比如:有時需要摘下來時,就直接放進包里,但包里可能有手機、鑰匙、一堆化妝品的外包裝等等。雖然這些東西不會一下傷到水晶,但次數多了,則容易磨損水晶的表層。正確的方式,應是放進首飾盒里。

二、忌油煙熏染

很多晶友都知道,一些水晶珠寶要避免洗發液、洗手液、化妝品等,但卻忽視了另一種情況。做飯時,往熱鍋里倒醋、倒醬油等,這些物質的揮發,對水晶珠寶的傷害非常大。

所以,我們在做飯時,盡量把你的水晶珠寶摘下來,一來方便動手,也能更好的保護你的水晶珠寶首飾。

三、忌一繩到底

如何保護水晶珠寶本身,大多數的手鏈要用繩線串起來。這就要求我們不要忽略繩線的重要性。因為珠子可清洗,串珠繩無法清潔,每一次觸摸或擦洗,污漬都會吸附到繩子上,甚至一些質量差的繩線遇水還會掉色,一條污漬的繩線,對珠子的影響太大了!

如果看到繩線顏色有變化,變臟、掉色,就該立即更換。如果長時間佩戴,即使沒有變臟掉色,因經常拉拽,彈力變小,松弛,線頭脫節,在佩戴過程中,繩線一旦突然斷掉,珠子灑落一地,損失極大。而且繩線成本較低,但一根新繩起碼讓你的水晶珠寶煥然一新!
返回上一頁

陕西快乐十分投注