加盟中心| 關于我們|聯系我們
返回Flash首頁

貴金屬回收

奢侈品回收

古玩回收

聯系我們

聯系人:沈先生

電話:400-6060-665

手機:15996554555

傳真:0513-85895222

電子信箱:[email protected]

QQ:1010197477

地址:人民中路瑞景廣場

新聞詳情

彩色珍珠比白色珍珠好 真的是這樣嗎?

我們經常會聽到一句話:彩色珍珠比白色珍珠好,能買就買彩色的。珍珠的顏色各異,除了我們常見的白色的珍珠之外,還有很多五彩繽紛的顏色。

那么,到底是白色珍珠貴還是彩色珍珠貴呢?這成了困擾消費者的一個常見問題。

目前市面上比較常見的珍珠的顏色主要分為5大色系:白色系、粉色系、紫色系、黑色系、金色系。除了白色系外其余4個色系的珍珠都可以歸結于彩色珍珠系列。

彩色珍珠比白色珍珠好 真的是這樣嗎?

要用一句話來說明到底什么顏色的珍珠貴,其實是很不妥當的,和任何寶石一樣,珍珠的價值衡量因素不僅限于顏色,顏色價值的權重也只占珍珠價值決定因素的10%--20%,因此白色珍珠貴還是彩色珍珠貴?還得看珍珠的品種跟珍珠的質量來評定。

如果只是顏色好看,但是珍珠形狀長得不好,價值也會大打折扣,而珍珠的品種,從另一方面來說,確實是珍珠的一個鮮明標簽。

產地優良,出產的珍珠也大都是極品,因此,我們一般會更注重產地,而不是一昧去糾結顏色。

而在這其中,白色系珍珠和彩色珍珠都是有發現珍品的,下面小編就給大家細細說說~

南洋金珠

彩色珍珠比白色珍珠好 真的是這樣嗎?

南洋珍珠被稱為“珍珠之王”,而南洋金珠則是彩色珍珠中的佼佼者。

因為中國人向來喜好金黃色,它是富貴祥和的象征,因此在國內,金珠十分受歡迎。

南洋金珠的顏色是純正喜人的金黃色,帶著銀白色的光澤,每一處都流淌著華麗雍容之態。

女性佩戴南洋金珠,不僅沒有庸俗感,反而是珍珠那天然朦朧的光暈,和金黃色交相輝映,讓金珠更顯高雅之色,絕對是女人顯氣質的法寶。

大溪地黑珍珠

彩色珍珠比白色珍珠好 真的是這樣嗎?

大溪地黑珍珠被稱為“珍珠中的皇后”,和南洋金珠一樣,是彩色珍珠中數一數二的品種。

大溪地黑珍珠的光澤感極好,不是那種死氣沉沉的黑色,是在帶有珍珠光暈的黑色基調上,又有彩虹般千變萬化的珠光,十分美麗。

極品黑珍珠是黑色中透露著孔雀綠、濃紫、海藍等彩虹色,也被稱為暈彩,是珍珠的光澤達到一定程度才會出現的。

大溪地黑珍珠代表著個性與時尚,它神秘而稀有,風格與眾不同,受到了很多消費者的追捧,許多大牌明星也都青睞于它。

白色南洋珍珠

彩色珍珠比白色珍珠好 真的是這樣嗎?

白色南洋珍珠個頭碩大圓潤,是白色珍珠中的極品,其價值也是絲毫不遜于彩色珍珠的。

南洋金珠的暈彩都十分好看,光澤通透,給人以高貴浪漫之感,所以南洋珍珠即使如此昂貴,也是許多女人的心頭好。

因為1994年印尼海嘯的影響,導致南洋金珠和白色珍珠供應量不足,而這兩種珍珠卻在市場上備受追捧,正所謂物以稀為貴,能入手一顆,也是緣分。

Akoya海水珍珠

彩色珍珠比白色珍珠好 真的是這樣嗎?

Akoya海水珍珠顏色有銀色,白色,淡金色、藍色等。其中最受歡迎的顏色是白色的基本色中透出獨特的玫瑰伴色。

珍貴的Akoya海水珍珠, 白色優雅純凈,珍珠粒粒圓整,晶瑩剔透,光澤持久銳利,有“小燈泡”之稱,是所有珍珠中有著最強的光澤度和暈彩。

從二十歲到中年甚至是老年,白色珍珠都是百搭的氣質單品,而Akoya海水珍珠現在勢頭正猛,屬于白色珍珠中的潛力股。

一般來說,大多數彩色珍珠會比白色更貴,但這不是唯一的標準。

珍珠的價值和它的個頭大小、表皮光潔度都有著密切聯系,越大越接近正圓形的珍珠,加上珍稀的顏色品種,那肯定就價值不菲了,也是能和貴寶石一樣,作為收藏的品種哦。
返回上一頁

陕西快乐十分投注