加盟中心| 關于我們|聯系我們
返回Flash首頁

貴金屬回收

奢侈品回收

古玩回收

聯系我們

聯系人:沈先生

電話:400-6060-665

手機:15996554555

傳真:0513-85895222

電子信箱:[email protected]

QQ:1010197477

地址:人民中路瑞景廣場

新聞詳情

我們在選擇翡翠的時候 應當如何估價?

翡翠作為玉石之王,在市場當中已經是一個發展歷史比較悠久的行當了。近年來,隨著翡翠收藏投資越來越白熱化,以及緬甸礦區的管控等等外部原因,翡翠的行情越來越讓翠友們捉摸不透。從宏觀上看,整個行情究竟是走高走低?而從微觀上看,我們在選擇翡翠的時候,應當如何估價?且聽小編細細道來。

●翡翠行情概況

翠友們都知道,大部分翡翠都是來自緬甸,礦藏的數量是恒定在減少的,因為每年都在開采加工消費,資源的有限性就讓翡翠有了保值的基礎。而對于價格走勢來說,高品質的翡翠仍然是萬里挑一的,翡翠各個品種直接的跨度很大,不同檔次的翡翠價格走勢不一。

①高檔翡翠:

高檔翡翠本身就是稀缺品,價值較高,不論是價格還是收藏價值都遠高于其他翡翠。自然它的價格就不太受翡翠大市場行情的影響,高檔翡翠可遇不可求,需求稍弱,銷量自然不會太高。以翡翠手鐲為例玻璃種大概在50萬~100萬,而高冰種則在50萬左右。

②中檔翡翠

中檔翡翠的市場占比是最高的,相比于價值不菲的玻璃種和高冰種,中檔翡翠的價格更能為大多數翠友所接受,并且品質也保持高水準,需求每年都在穩步增加。以糯種翡翠手鐲為代表價格大概在1萬到10萬不等。

③低檔翡翠

低檔翡翠比較容易受到市場和行業的變化影響,價格波動相對來說較大。抵擋翡翠的收藏價值有限,甚至空間也比較小。隨著翠友們消費力的不斷提升,對翡翠的要求也越來越高了。以豆種翡翠價格為例,一般價格在1000到5000之間。

● 如何判別翡翠價值

翡翠的價格不管如何變化,它本身的價值是有當前的價值規律的。雖然最后的價格是有終端商家所決定,但翡翠的自身價值和升值空間是翠友們需要會判斷的,從最直觀的方面來看,影響翡翠價值的因素主要就是種水、顏色以及翡翠的瑕疵。

種水:

種水基本是影響翡翠價值的核心因素,價值最高的無非就是玻璃種,而其中價格最高的就是手鐲了,基本都在幾十萬元的區間,其次就是掛件、戒指和珠鏈,冰種翡翠手鐲因為手鐲的粗細種水不同價格就有差異,基本在10~15萬區間。冰種一下的手鐲價格就相對低一些了,糯種翡翠在幾萬左右,糯種以下大概就幾百到幾千的跨度了。

顏色:

顏色跟翡翠價值息息相關,在同等種水、同等品質的情況下,如果翡翠多了一點綠色,價格自然會高很多,而翡翠的綠也分很多種,比如藍綠色、黃綠色和翠綠色。綠色越正,顏色越鮮艷,就越有價值。除了綠色,紅翡、黃翡、紫羅蘭翡翠也很具有收藏價值。

瑕疵:

翡翠的瑕疵要注意觀察,如果是裂紋,尤其是內裂,就要十分小心了,裂紋對翡翠的可靠性有很大的影響。翡翠因為形成原因,很難做到高凈度,其他瑕疵比如棉、石花、雜色等要具體問題具體分析,瑕疵越少價值越高。
返回上一頁

陕西快乐十分投注