加盟中心| 關于我們|聯系我們
返回Flash首頁

貴金屬回收

奢侈品回收

古玩回收

聯系我們

聯系人:沈先生

電話:400-6060-665

手機:15996554555

傳真:0513-85895222

電子信箱:[email protected]

QQ:1010197477

地址:人民中路瑞景廣場

新聞詳情

國內鉆石復檢為什么掉級 該如何避免?

買鉆石首選帶有gia鉆石證書的,這在絕大多數人看來都是理所當然的,gia為美國寶石學院,是4C標準的制定者和傳播者,在鉆石分級領域有絕對的權威性。但謹慎的消費者會在買回鉆石之后拿到國內權威的檢測機構做復檢,最終檢測結果有時出現掉級的情況,心里忍不住就會想自己是不是被坑了。

國內鉆石復檢為什么掉級 該如何避免?

事實上,國檢機構出具的鑒定結果和gia結果不同,這類情況是比較常見的,并且主要集中在這幾個方面:

1、鉆石凈度級別

GIA證書IF級別,國檢有時掉級到VVS,基本不常見。

GIA證書VVS2級別,國檢容易掉到VS1,偶爾掉級到VS2級別。

GIA證書VS2級別,國檢容易掉級到SI1。

2、鉆石顏色級別

GIA證書G色,國檢易鑒定成H色。

GIA證書H色,國檢容易鑒定為I色,偶見掉級到J色。

總的來說,鉆石顏色級別掉級,少于凈度級別出現掉級的情況。在購買的時候主要應注意凈度等級,特別是VS2。

國內鉆石復檢為什么掉級

1、評級標準不同

并不是我們想到的某些陰謀論,比如“商家和機構傳統,估計將低等級鉆石鑒定為高等級”,而是不同機構對鉆石等級的鑒定側重點不一樣。

以國際通用度最高的gia證書和國檢NGTC證書為例:

1.GIA的檢測標準比較傾向于鉆石的切工

2.國檢的檢測標準比較傾向于鉆石的顏色與凈度。

所以國檢NGTC證書對鉆石凈度和顏色的評級更為嚴苛。

如果買的是“擦邊”鉆石,即在顏色或凈度上堪堪達到某一gia標準的鉆石,那么在國內進行復檢的時候可能就會直接將等級劃分為低標準的范圍;比如,在比色石的對比之下,一顆鉆石看起來剛剛達到gia的G色標準,那么最終證書結果一般就是“G”色。而去國內機構復檢的時候,由于對顏色要求更高,那么可能就會直接將這顆鉆石劃分為“H”色。

2、鑒定師不同

鉆石的分級都由檢測人員借助專業儀器通過肉眼來評估確認,工作人員的主觀因素會影響到檢測結果。

因此,GIA會在標準化的觀察環境中鑒定鉆石顏色等級,再由顏色分級師分別提交至系統中,當有足夠統一的意見時,才能確定最終的顏色等級。

怎樣避免“國內鉆石復檢掉級”

1、謹慎購買VS2凈度、VVS2凈度、H色、J色幾個等級,或可直接選擇比這些高一個級別的鉆石。

2、可要求商家提供雙證書,如GIA 證書、NGTC或者其他國內檢驗機構的證書,并且這兩份證書檢測結果一致。

基于對品質的嚴格追求,同時為保證消費者權益,我愛鉆石網推出“一鉆雙證”服務。每一顆30分以上的裸鉆均附帶國際“GIA”證書和國檢(NGGC或NGTC等)證書。

返回上一頁

陕西快乐十分投注