加盟中心| 關于我們|聯系我們
返回Flash首頁

貴金屬回收

奢侈品回收

古玩回收

聯系我們

聯系人:沈先生

電話:400-6060-665

手機:15996554555

傳真:0513-85895222

電子信箱:[email protected]

QQ:1010197477

地址:人民中路瑞景廣場

新聞詳情

翡翠保養的5大誤區 再這樣保養你的翡翠就廢了

古人就認為:玉養人,人養玉。翡翠是有靈性的,如果保養得當,翡翠會隨著時間流逝越來越漂亮、越有靈性。

炎熱的夏季已經到來,人體分泌汗液增加,汗液中的鹽分及揮發性脂肪酸和尿素等物質會慢慢的腐蝕翡翠表面的蠟,造成亮度和光澤度等降低。

翡翠保養的5大誤區

1、用香皂、洗潔精等清洗翡翠

這樣不僅不能夠讓翡翠變的干凈,還會傷害到翡翠的質量。

2、翡翠在太陽光下比在室內更漂亮、有光澤,通透感更強

翡翠不宜暴曬,翡翠在低溫高壓條件下結晶形成,是忌高溫的,高溫也會使翡翠失去原有光澤。

所以,翡翠玉器要避免在陽光下暴曬,夏天強烈的陽光會令翡翠的分子體積增大,使翡翠的質地和色澤遭到破壞。

3、將翡翠長期放在箱子里

擱置久了,翡翠就會“失水”變干。

4、和其它首飾共同放置

翡翠的硬度非常高,放在一起會擦傷其它首飾,相互碰撞產生的沖擊力極易使翡翠內部產生裂紋。

5、常用超聲波清洗

超聲波并不適合翡翠玉石,太過頻繁震蕩清洗,鑲嵌的小鉆石容易脫落,而且超聲波清洗時候會破壞其結構。

翡翠的正確保養方法

1、翡翠要與鉆石、紅藍寶石等分開擺放,避免碰撞損壞。

翡翠首飾最好能用絨布或者紙巾包好,單獨存放,這樣可以避免首飾間的互相摩擦及碰撞導致的損壞

2、避免長時間靠近熱源或陽光下暴曬,如做飯、日光浴,蒸桑拿等。洗澡前最好把翡翠取下。

3、切忌與酸、堿和有機溶劑長期接觸,如:汗液、化妝品、香水、美發劑等,都會對其表面產生腐蝕作用。不小心接觸后應及時沖洗。

4、不要將翡翠首飾長期放在首飾盒里,時間久了翡翠會“失水”變干,最好能經常佩帶。

5、如果翡翠長時間不佩戴,每半年取出用冷水清洗浸泡,這樣能長久保持翡翠潤澤。

長久佩戴的,應定期清水浸洗,選用清潔、柔軟的白布抹拭,不宜用染色布、纖維質硬的布料。

水頭是“養”出來的,如果不養護就會失水,尤其是在高溫干燥的地方,失水就會產生綹裂,影響翡翠價值

6、清洗翡翠飾品時,要用中性溶液進行清洗,然后用絲稠質的布擦亮。

返回上一頁

陕西快乐十分投注